Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali

Lo STUDIO DOMUS sito in C.so Passo Buole, 5/A – 38061 – ALA (TN), (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, La informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali, anche sensibili, forniti da lei direttamente o comunque acquisiti, è finalizzato unicamente all’applicazione delle disposizioni in materia di tributi, anche locali, sostituti e rappresentanti d’imposta, deduzioni e detrazioni d’imposta; elaborazione di dichiarazioni e comunicazioni alla amministrazione finanziaria, agli enti locali, agli istituti di previdenza, previste dalla legislazione vigente; elaborazione di paghe e contributi e dichiarazioni previdenziali, assicurative, assistenziali.

Vestibulum et ligula pellentesque, pellentesque lacus nec, tincidunt enim. Vestibulum malesuada rutrum diam, a tincidunt libero ultrices eu. Vestibulum cursus dignissim dui, sed facilisis libero feugiat in.

1. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato. Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio.

2. Conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è per Lei obbligatorio e necessario per l'assolvimento di obblighi contrattuali, contabili e fiscali. Il titolare rende noto, inoltre, che l'eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie, ha come conseguenze emergenti:

  • l'impossibilità del titolare di garantire la congruità del trattamento stesso ai patti contrattuali per cui esso sia eseguito;
  • la possibile mancata corrispondenza dei risultati del trattamento stesso agli obblighi imposti dalla normativa fiscale, amministrativa o del lavoro oggetto della commessa da Voi conferitaci.

3. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali potranno essere comunicati a:

  • Personale e collaboratori dell'Azienda in qualità di responsabili e incaricati al trattamento per la gestione delle pratiche relative al contratto posto in essere; il personale è stato debitamente istruito in materia di sicurezza dei dati personali e del diritto alla privacy.
  • Commercialista, consulente del lavoro e liberi professionisti affini per la tenuta dei libri contabili e per la corretta esecuzione degli adempimenti fiscali di legge ed in materia di lavoro.
  • Organi di Stato, Istituti previdenziali ed Assistenziali preposti a verifiche e controlli circa la regolarità degli adempimenti contabili, fiscali e previdenziali previsti dalla legge.
  • Istituti di credito per le operazioni di incasso dei pagamenti

Resta in ogni caso fermo il divieto di comunicare o diffondere i Suoi dati personali a soggetti non necessari per l’espletamento dei servizi o prodotti da Lei richiesti.
Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo Suo esplicito consenso.

4. Durata del trattamento

I dati verranno trattati per tutta la durata dei rapporti contrattuali instaurati e anche successivamente per l’espletamento di tutti gli eventuali adempimenti connessi o derivanti da obblighi legali o fiscali.

5. Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  1. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  3. ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  4. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in 4 parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

    Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante

6. Titolare, responsabile e incaricati

Il titolare del trattamento è SCOTTINI ANDREA, Codice Fiscale SCTNDR63L26H612C, il quale ha nominato dei responsabili del trattamento. L’elenco aggiornato di tutti i Responsabili per il trattamento dei dati personali, da noi nominati, con l’indicazione delle relative responsabilità è reperibile contattando lo stesso titolare in sede presso gli uffici dello STUDIO DOMUS CORSO PASSO BUOLE, 5/A - 38061 ALA ( TN), oppure attraverso recapito telefonico Tel 0464/671792 , Fax: 0464/670002, E-Mail: info@domusservizi.it.